© 2015 by Mittelschule München, Walliser Straße 5, 81475 München
Home Unsere Schule Aktuelles Abschlüsse Personal Schulsozialarbeit Schulpsychologie Schulleben Kontakt Impressum

Die Mittelschule Walliser

Miteinander - Füreinander

Die Mittelschule München besuchen zum momentanen Zeitpunkt ca. 250 Schülerinnen und Schüler. Unsere Schule bietet dabei folgendes Klassenangebot: 10 Regelklassen der Jahrgangsstufen 5 - 9 eine Praxisklasse 1 Übergangsklassen (Ü8)

Die Gaudí-Bank auf dem Pausenhof der Mittelschule, entstanden in einem klassen-

übergreifenden Projekt in den Schuljahren 2012/13 und 2013/14
Weitere Angebote unserer Schule: gebundene Ganztagesklassen in den Jahrgangsstufen 5 und 6 offenes Ganztagesangebot für die Jahrgangsstufen 5 bis 9 Qualivorbereitungskurse Schulsozialarbeit Berufsberatung durch die Agentur für Arbeit und JADE Alternatives schulisches Angebot bei privaten und schulischen Schwierigkeiten Schulberatung und Schulpsychologie
Ausgehend von der Konzeption der Mittelschule, die auf den drei Säulen Stark im Beruf Stark im Wissen Stark als Person beruht, hat unsere Schule ein Leitbild entwickelt, welches neben der Vermittlung von Bildungsinhalten vor allem die Persönlichkeitsentwicklung unserer Schülerinnen und Schüler in den Mittelpunkt unserer Bemühungen rückt und ihnen besondere Unterstützung bei der Berufswahl zukommen lässt. Hier geht´s zum Leitbild unserer Schule...

Süd-Ost-Ansicht der Mittelschule Walliser Straße